Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SAGNE

Blessure d'orgueil

Je t'aime ma puce, ma chérie.
Que ces mots pourraient être doux à entendre.
Mais ils restent ta seule plaidoirie
Pour essayer de te défendre.

Tu m'as humilié, blessé, giflé,
Et tes mots d'amour restent lettres mortes.
Désormais, je suis sourde et blasée.
Plus jamais je ne t'ouvrirai ma porte.

Ta blessure n'est que blessure d'orgueil.
Comment, moi, petite femme,
Puis-je t'abandonner, telle une feuille
Cahotée dans la tourmente?

Oui, je te quitte, après des années...
Sans remords et sans regrets.
Oui, je veux vivre sans tes contraintes
Sans tes reproches et sans tes plaintes.

Oui, je m'envole vers mon destin
Que je bâti, au fil des jours, de mes mains.
Oui, je respire plus librement,
Et dors seule, mais sereinement.

Oui, je ne subis plus tes assauts
Qui la nuit, me réveillaient en sursaut.
Oui je veux crier au monde entier,
Que désormais je ne suis plus ta moitié
Je suis un zéro, sur notre ardoise
Et je signe la fin de notre histoire.