Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SAGNE

Avril (la ronde des mois)

Le Printemps, encore bien fragile
S'étire en cet agitateur de mois d'avril.
Avril, débute avec un poisson dans le dos
Et, nous guide vers l'été crescendo.
Période de l'année, ou le temps versatile,
Passe, sans hésiter du soleil, au grésil.
Avril, se permet, nombre de fantaisies.
Confiant, il sait qu'on l'apprécie
Pour ses arbres couverts de fleurs
Qu'il peut cependant, dénuder, en une heure
En déclenchant, un méchant coup de vent.
Rien n'effraie, ce mois, qui poursuivant
Son chemin, accueille, les martinets,
Et de par, ses ondées, prépare les fleurs de Mai.