Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SAGNE

14H00...

L'heure sacrée du scrabble a sonné.
Larousse ou Robert sont cordialement invités,
Pour le cas où il faudrait dépanner,
Une joueuse en difficulté.

A deux, trois ou quatre, rien de distrait
Ces dames qui farfouillent dans le sac
Où sont rangés en vrac
Les lettres de notre alphabet.

Et chacune de trier, classer,
Et disposer les petits carrés d'ivoire,
Sans que la voisine puisse les voir,
Pour sur le tapis quadrillé, les disposer.

Le dictionnaire s'ouvre,
Les mines se ferment,
Les points se comptent et s'additionnent.

Ses dames bien élevées,
Ne se réunissent que pour jouer.