Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique LEURS

Séville

Séville en songe je te reviens souvent
Andalousie écrin dont tu es le diamant
Tes nuits d'effluves épicés éperdument
Tes gitans jusque griseries s'emplissant.

Ta musique et tes chants
Guitares et de mains claquements
Enivrent les sens chancelants
Dans ces lieux enchantants

Ton avril fêtant printemps
Tes femmes en robe à volants
Fleurs dans les cheveux au vent
En amazone chevauchant

Hommes, satin noir luxuriant
Montés leurs pur-sang
Fiers et arrogants
Calèches noires et ocre précédant

Orangers rues bordant
Parfum sur fleuve, flottant
L'or reflétant
De départs se souvenant

Un jour pourtant
Revivrai moments
Mon coeur se souvenant
Eternellement