Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique LEURS

Idées noires

Dans les griffes de la nuit
Pire, son cortège d'ennuis
De tracas, de méditations infinies
Déchirent en lambeaux ma vie

Crépuscule annonçant détresse
Avec moi-même et pensées me laisse
La nuit me dévore cette ogresse
Ronge ma chair et me dépèce

Si de brume pouvait enfin s'emplir
Mon esprit torturé de mes désirs
Et enfin du tunnel voir venir
La fin et mes soucis en finir

Mais la voilà qui encore revient
Encore et encore avec pour dessein
De me laminer, me torturer, elle m'étreint
De ses griffes acérées elle me retient

Ou est-ce mon imagination débordante
Qui me la fait subir, me hante
Pourtant je la sens là haletante
A savoir qu'elle m'épouvante

Et de cette mort dont elle s'inspire
Pense chaque fois me faire ressentir
A travers elle la peur me faire frémir
Pour de bon me happer, en finir.