Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique FLEURENCEAU

Tu as Volé mes Nuits

Cent fois tu as volé mes nuits
Dans le sillage des cieux sans étoiles
Je suis affolé
Troublé jusqu'à perdre la raison
J'ai glissé ma langue
Sur tes seins à moitié-nu
Pour faire la géométrie variable
De ta séduction
En gravissant l'asymptote du silence

Cent fois j'ai essayé de remonter
En amont de ton plexus solaire
La pesanteur de tes caresses
Me jette en aval
De la zone perturbatrice
Pour apporter les couleurs ivres
A l'esthétique classique de ta beauté
Où mes yeux s'accrochaient
Au rythme de nos enchantements
Pour faire de la nuit
Notre complice

Cent fois tu as fait
Le tour de mon coeur
Tu as dessiné le parterre
De ma solitude
Aux rives des pulsations
Mes prairies je les ai construites
Au ciel de tes vallées nocturnes

Cent fois tes mains ont humecté
Mon corps qui gravitait
Dans l'abime de ton océan
Donnant à mes dérisions
Une pente sous-jacente
Qui faisait de mon corps ton otage
J'ai plongé dans le rivage
De ton insomnie
Pour écouter les bruits
De nos ''Je t'aime''.