Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique FLEURENCEAU

Triste Souvenir

Comme un chapelet qu'on égrène en silence
Sa prière instante pour une existence ravie
On se souvient de ce gosse, il aimait la vie
Voué à un brillant avenir sa rude enfance

Il n'avait que onze ans, seul vivait avec sa mère
Les épisodes tragiques d'une vie de femme
Souffrant tous les accrocs d'une famille sans père
Du moins l'espérance pouvait attiser sa flamme

D'une congestion cérébrale qui semblait incurable
Un jour la pauvre succomba avec son sourire
Et ses paupières veillaient encor sur son empire

Le môme voyait surgir devant lui un ciel minable...
Se faisant homme, il garde la mémoire maternelle
Que le temps a grandi sa tendre âme paternelle.