Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique FLEURENCEAU

Rupture

Durant une décennie
Tu as traversé tout mon être
Comme un laser à onde continue
Pour injecter dans le noyau
De mes cellules
Ton acide nucléique sentimental
Faisant agiter le coeur
Jusqu'au filament de mes pensées

Busquement la destinée
A entrainé des dérives
Contraste jonché le sol
De nos espérances brisées
Par le silence des mots non ajustés
Notre amour a fait
Naufrage en pleine mer
Où l'épave du navire rejetée
Sur les bords d'une rive abandonnée
Et le temps s'est arrêté
Au décompte des heures
Moment des adieux
Sonne aussi le clairon

La saison de nos amours s'est éteinte
Par l'absorption fluidique
Des corps planétaires
Mais ton livre d'images vivra encore
Pendant des années dans ma mémoire