Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique FLEURENCEAU

Harmonie

J'ai vu ta face angélique
A travers le miroir de mon coeur
Jetant un sourire oblique
Au soir bleuté des lèvres en choeur

L'amour danse sur tes reflets de lune
A ces flots qui baisent ses vases
Sur le flanc d'un coteau de fortune
Où s'accommode l'eau qui transvase

Au gré de tes douces mélodies
Tu apportes à la nuit ton soleil
Pour démasquer la perfidie
Qui règne sur la prunelle de l'oeil

Ton regard je le perce amplement
Par la forme que couvre ton voile
Et tu répands mon âme doucement
Au bal masqué des étoiles.