Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique FLEURENCEAU

Donne ton coeur

Laisse pénétrer dans ton univers
Cet astre qui scintille et gravite
Au foyer du réel de ton coeur
Comme la conjonction
De deux planètes
Dans la sphère céleste
Agrémentées d'un zeste de passion

Donne ton coeur
En suivant la ligne de ton destin
Ne pas caresser l'illusion
Des rêves d'évasion
Pour que le temps ne s'empare
Des heures de ta jeunesse
Donne ton coeur!
Ne le voue jamais à quelqu'un
Qui va te rendre malheureuse

Ouvre le journal intime de ta vie
Ne te laisse pas glisser
Dans l'ombre du désespoir
Les secrets de la réussite
Auxquels tu croyais jadis perdus
De la source de rayonnement
Regarde ce beau monde
Qui s'éveille autour de toi
Pourquoi ne te donnes-tu pas?

Si tu te livres avec amour et sincérité
A l'âme soeur qui te cherche
Le soleil recouvrira entièrement
Ta vie de sa chaleur
Donne à celui-là ton coeur
Si seulement il veut que tu sois
La reine de sa couronne
Et l'amour retombe sur vos yeux
Jusqu'à humecter vos coeurs
Au flux d'un bonheur sans nuage.