Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique FLEURENCEAU

Déclaration d'amour

Depuis toujours
J'ai cherché ton coeur
Dans l'ombre de mes amours
En conjuration
Comme un cierge éteint
Dans le dédale des illusions
Où l'expression plastique
Des traits de ton visage
Ombrageait toute mes espérances
Tu ne perçois même pas
Les soupirs de ton avenir
Qui résonne dans le bas-fond
Des nuits désenchantées

Peu importe les curvilignes
De ton imprévision
Moi je te veux
Comme un pigeon
Je voudrais abriter dans ta cage
Et par ton regard luminescent
Tout être peut tomber à tes pieds
J'ai essayé en deux fois
Dans mon rêve avorté
Ton halo me fuit
Par cette barrière imprévisible

Pourquoi! Dis-moi pourquoi
Tu ne laisses pas pénétrer
Mes mots aux confins de ton âme
Qui pourtant s'identifie
A travers ce grand amour
Qu'il n'a encore trouvé
Dans ses aventures

Comme Icare je voudrais
Echouer sur tes rives
En s'apprchant
De ton soleil d'étincelles
Miroité par le magnétisme
De ton sourire de charme
Qui souvent fait éclater
Le coeur en mille quatrains

O fille! Révèle-moi les secrets de ton ile
Fais de ton ciel
Mon enveloppe de protection
Pour démystifier
La chute du premier Eden
En griffonnant avec nos lèvres
Une nouvelle page d'amour.