Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique FLEURENCEAU

A Propos de l'Assassinat du 10 Juillet

Quoi! Le coeur peut-il combler d'amour ou de haine
Lorsque le diable a versé le sang de nos veines
Et a tué les mille soleils de notre chaumière
De grandes âmes s'enfuyant comme la lumière

Qui pâlit au retour des moments incertains
Pas de liberté sans sacrifice, j'en suis certain
Mais ce nouvel assassinat est stupide
Ce guet-apens lourd soit-il ne peut faire le vide

Ces vilains oiseaux ont emporté les semences
De notre croissance. On n'doit pas vivre dans les transes
Ces souillures font horreur à l'honneur du devoir
Sait-on, que le crime appelle faiblesse du pouvoir

Les grandes perspectives d'avenir sont noires
On est tous aux fers, il faut que ces tyrans partent
La criminalité n'a jamais eu de gloire
Depuis Néron jusqu'au géant Bonaparte.

12 Juillet 1988