Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique ELVIRA

Toi, mon fils, mon cadet... La souffrance de mon coeur

Toi, mon fils, mon cadet... La souffrance de mon cœur,
Tu es né,
Tu as grandi loin de moi,
Tu es devenu aussi un homme,
Tu m'as appelé au secours,
Tu m'as rejetée,
Tu m'as oubliée.

Toi, mon fils, mon cadet... La souffrance de mon cœur,
Enfant turbulent,
Enfant coléreux,
Enfant au grand cœur,
Enfant solitaire,
Enfant de ma vie,
Enfant de mon âme.

Toi, mon fils, mon cadet... La souffrance de mon cœur,
Ta présence me manque,
Ton amour se dérobe,
Ton silence me détruit,
Ton rejet me torture,
Tes mots doux ne sonnent plus.

Toi, mon fils, mon cadet... La souffrance de mon cœur,
Loin de toi, je souffre,
Loin de ton cœur, je pleure,
Loin de tes câlins, je m'effondre,
Loin de toi, rien n'est pareil,
Loin de toi, je ne suis plus rien,

Toi, mon fils, mon cadet... La souffrance de mon cœur,
Mon cœur est plein d'amour pour toi,
Mon âme est plein de tendresse,
Ma vie est pleine de regrets,
Mon visage se crispe,
Mes yeux essayent de te trouver,
Mes lèvres ne veulent pas s'ouvrir.

Toi, mon fils, mon cadet... La souffrance de mon cœur,
Que d'années sans toi à mes côtés,
Que de jours sans ta présence,
Que d'heures sans ton amour,
Que de silence sans comprendre,
Que de questions sans réponse.

Toi, mon fils, mon cadet... La souffrance de mon cœur,
Tu n'as qu'une maman,
Peut-être pas parfaite,
Mais une maman qui pense à toi à chaque instant de sa vie,
Une maman qui t'aime,
Une maman qui te crie au secours,
Une maman qui te tend les bras,
Une maman qui t'ouvre son cœur,
Et tout simplement,
Une maman pour la vie,

Toi, mon fils, mon cadet... La souffrance de mon cœur.


MODVAREIL