Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique ELVIRA

Indifférence - Douleur

Indifférence – Douleur
Sa présence infligée apporte à ma vie,
Une ride qui se creuse sur mon visage,
Comme un mauvais pli sur ma ligne de vie.
Une crevasse où se niche son existence.
Et ses mensonges et ses ignobles tromperies,
Elle montre à quel point,
La vie des autres n'est rien.
Vivre veut dire repos, amusement,
Pour les autres, un travail ardu de tous les jours.
Devant elle, il faut faire les courbettes, se taire,
Ne rien dire et subir à chaque instant de la vie.
Combien de temps encore ?
Rien ne la touche, même pas l'amour, http://poesie.webnet.fr
La gentillesse, ni la colère, ni le désarroi,
Ni l'indifférence.
Elle brave le monde, et pense tout savoir.
La vie est bien différente.
Hélas, je dois supporter, subir,
A chaque instant de ma vie,
Et je n'en peux plus.
Qui aurait pu croire !
Qu'en lui ouvrant, mon cœur, ma maison,
J'allais souffrir autant.
Personne ne voit rien,
Tout est fait dans le dos,
Et bien sûr, qui on croit ?
Moi, non.
Je souffre, et personne ne comprend.
Tout est ma faute,
J'ai les épaules larges.
Elle sait manipuler, se faire dorloter,
Et que l'on s'apitoie sur son sort.
Moi, je reste là sans comprendre,
Dans ma douleur,
Et je dois vivre avec,
Et surtout ne rien dire et subir.


MOD VAREIL