Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique ELVIRA

Cri de douleur

La misère non,
La dignité oui.

Nous ne sommes pas des bêtes,
Nous sommes des hommes.

Égalité pour tous,
Non aux pauvres.
Justice pour tous,
Non aux riches.

Il faut crier notre détresse,
Il faut crier notre désarroi.
Il faut implorer justice,
Il faut implorer égalité.
Il faut s'unir,
Il faut réagir.

Révoltons-nous tous ensemble,
Unis d'une seule voix : justice, égalité, fraternité.
Ne laissons pas notre destin,
Face à la décadence.
Nous devons prendre à deux mains,
Notre vie, nos espoirs, notre intégrité.
Nos cœurs sont blessés,
Personne ne dit rien,
Personne n'agit.
Tous ensemble appelons à s'unir,
Contre l'anarchie, la convoitise,
Contre l'autorité sans cesse grandissante,
Ensemble d'une seule voie : agissons vite.


MOD VAREIL