Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique BOUY

Sans oser lui dire


Il y a des mots fragiles
Qui forment les contours
D’une vie vulnérable.
À la couleur d’automne
Troublé par le bruit
De la pluie sur les vitres.
À la fin du jour, la sombre
Réalité devient un fardeau.
Cette femme est envahie d'anxiété
Son esprit las, sur l'angoissant
Silence du langage qui doucement
Se meurt sur ce baiser de l’autre.
Celui qui croit avec son sourire
Tout comprendre en la regardant pleurer.
Lui, avec ses mots idiots, il martèle
La banalité avec ce faciès disgracieux,
Le regard absent face à celle qui doute
Dans la bourrasque du sentiment.
Tranquille, il s’endort, elle le dévisage
En silence avec tristesse sans oser lui dire !