Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique BOUY

Novembre surgit

À l’orée du silence
Novembre surgit
Si froid, si gris
Que la mort décime
Feuillage et verdure.
L’aube se traîne dans
Ce ciel mélancolique
Et les arbres dépouillés
Grincent de leur triste
Branchage sans savoir
S’ils existent encore.
Dans cette brume assoupie
Qui s’enfonce dans le creux
Du vallon où soupire la lueur
Matinale à la clarté languissante,
Sombre sous les jours pluvieux.