Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique BIHEL

Cheveux d'argent ,rides en or

Toi qui a effeuillé
Tant d'arbres frais ou vieillis
Toi qui a vu couler
Tant de navires maudits
Toi qui a vu filer
Tant de nuages bleus ou gris
Toi qui a pu emplir
Les rivières de tes larmes
Mais aussi rembrunir
Et réchauffer ton âme
Par tant de jours ensoleillés
Tant de liesse ou d'euphorie
Toi qui par ces années
Marquées de ces petits plis
Sur ton précieux visage
T'es tant enrichi
Es devenu si sage
Tu luttes contre le temps
Tu le haïs parfois
Pour tes cheveux d'argent
Mais garde en lui ta foi
N'aie aucune rudesse
Contre l'éphéméride
Car par ta grande sagesse
En or sont tes rides