Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique BIHEL

C'est elle


Regarde là qui vient et qui repart
Regarde ses moutons briller dans le noir

Ecoute son souffle plus fort dans le vent
Ecoute comme il est beau son chant

Souviens-toi comme elle t’a consolé
Quand tout seul être tu croyais

Souviens-toi de ces jours moroses
Les yeux fixés sur son beau sable rose

Ce sable rose blond blanc ou ivoire
Et sa petite lueur d’espoir


Envoyée régulièrement dans le noir
Grâce à son gigantesque phare

N’oublie pas toi plus gai aujourd’hui
Avec ton air de sans soucis

Que c’est elle si proche de la terre
Dont l’accueil ne fût pas éphémère

Que c ‘ est elle le jour et la nuit
Qui t’écoutera toute ta vie

Qui non jamais ne te trahit
C’est la mer ta seule amie !!