Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique BAR

L'aiguillon de l'extase

Je vais vers l’au-delà de toute peine
Un jour l'aiguillon de l’extase.
Une fois délivré,
Geindra, enivré.
Dans le sein de l’Amour.
Une vie infinie
Coule doucement en moi.

Je regarde vers ce tertre
Qui éteint son éclat
Une ombre apporte
Une fraîche couronne
Je sens la mort
Dans ce flux rajeunissant.
Mon sang se change en rivière.
Et je meurs
Dans le sacre de cet embrasement.