Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominic JACQUET

Prière à Aéraine

Jusqu'au bout de mes plumes
J'emporterai vos âmes,
Jusqu'au bout de l'enclume
J'emporterai vos lames;

Afin que la roue tourne
Enfin sans aucune déroute,
Afin que "jamais" ne séjourne
Enfin sans que tourne la route;

Aéraine, Aéraine,
Image tellement rebelle,
Arrive comme notre reine;
Idée O combien plus belle.

C'est de ta pureté
Que viendra notre félicité,
C'est de ta sureté
Que viendra notre vérité.