Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominic JACQUET

Le couloir.

Au bout du couloir: une porte...
Pas de clef, juste une lueur
De loin en loin, qui seule apporte
Espoir, perspective et clameurs.

Et, dans ce couloir: faire un pas
Résonne d'un écho glacial
Se répercutant en trépas,
Dénonçant,comme un choc facial.

Puis, dans ce couloir: je recule.
Mais son attraction est plus forte,
Même si étant minuscule,
Elle m'inspire et me conforte.

Au bout du couloir est la vie,
Pas de verrou, rien qu'un rai
Qui voit en mes pas, mes envies,
S'ouvrant sur ce que je serai.