Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Domimique JOSSE

VENUS



Le regard plongé, dans l’immense Univers
Je recherche chaque nuit, l’élue de mon cœur
C’est une Reine, dont la beauté m’émerveille
Et qui illumine par sa pureté, toute la Galaxie

Il se dit dans les étoiles, un étrange secret
Qu’il se trouve sur la terre, une telle merveille
Alors un jour, détournant mon regard
J’aperçois devant moi, cette vérité promise

Un sourire étincelant, illumine son visage
Et le feu de ses yeux, ébranle tout mon être
Si loin de ma porté, mais si près de mon cœur
Je ne peux malgré tout, espérer d’avantage

Chaque seconde, est pour moi un martyre
Mais il permet à mon sang, de graver son image
Le timbre de sa voix, est un chant de sirène
Et son regard si profond, qu’il me mène en déroute

Je sens au fond de moi, mes sentiments me trahir
Que je doit maintenant, m’éloigner au plus vite
Je sais dorénavant, ou se trouve son royaume
Que j’irai quittant ce monde, l’attendre
Avec une rose