Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Domimique JOSSE

Dans la forêt de Brocéliande


Dans la forêt de Brocéliande un matin je me souviens
Sur un nid de feuille jaunie, une petite fée endormie

Tu as cousu sur elle, des ailes de verre
Qui mène mes nuits au delà des rêves
Tu as parsemé ses cheveux, des fleurs des bois
Qui fait naître le printemps, le matin quand je m’éveil

Tu as déposée dans ces yeux, des paillettes d’or
Qui illumine son regard, quand elle me dit < je t’aime >
Tu as embruns son corps, à une source d’émeraude
Qui donne à son image, le plus beau des paysages

Tu as glissé dans son regard, une aurore boréale
Qui fait paraître à chaque l’arme, les couleurs de l’arc-en-
Tu as dessiné ses lèvres, du sang des elfes
Qui donne à son visage, un sourire interminable

Tu as unies son cœur, à celui d’une licorne
Qui donne à son amour, une force insondable
Tu as demandé aux lucioles, de la poussière d’étoiles
Qui dévoiles chaque soir, les attraits de son charme

Dans la forêt de Brocéliande, un matin, je me souviens
Emerveillé devant tant de beauté, je me suis évanoui

Merci Merlin

Mayanhotep