Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dolores SCHWARTZ

Où es-tu


Où es-tu mon plaisir,
Où es-tu mon désir ?
Celui qui habitait mes yeux,
Avant, avant que l’on soit vieux.

Maintenant je rêve
De ce temps qui s’achève.

L’espoir était en moi, jadis
Promesse d’un corps lisse,
Ferme et volontaire
Fragile sans en avoir l’air.

Tourment troublant,
D’avoir été si ardent.

Souvent, je pense à cette flamme
Qui me rendait femme.
J’ai envie de pleurer
Sur cette image à présent fanée.

Mais, petit à petit, j’oublie
Pour ne laisser qu’aujourd’hui.

A présent, l’aube de l’automne
M’empare et je m’abandonne,
Avant que cette vie,
Lente et éphémère ne fuit,

Pourtant merci de me l’avoir donnée
Car je l’ai transmise avec tant de félicité.