Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dolores SCHWARTZ

Les notes lilas

Comme les notes lilas d’un violon,
Comme les flagrances de son corps,
L’été vieillissant colore
Ses joues de rose caméléon.

L’humide source de vie approche
Mêlant à plaisir le doux et le fort,
L’été vieillissant adore
Quand, sur son nez, il ricoche.

Et, l’odeur chaude nous endort,
Apaise nos sens exacerbés.
L’été vieillissant honore
Les gouttes du ciel tombées.

Fin de jour écourté, flamboyant,
Vivant pleinement encore,
L’été vieillissant dévore,
Tendrement, les deux amants.