Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dolores SCHWARTZ

Le métro

La tête encapuchonnée,
Sur un banc délabré
Du métropolitain,
Je t’ai vu ce matin.

Assise dans le train,
Mon regard détourné
Revient, accepte enfin,
De te voir, de tout, dénué.

Passent les passants,
Humains indifférents,
Traînant leur poids
Comme toi, comme moi.

Un enfant, tu étais encore
Portant cette ombre de mort
Sur ton visage livide,
Où tes yeux roulaient, vides.

Le métro a démarré
Dans ma tête, est resté
La souffrance entrevue
D’un enfant de la rue.