Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dolores SCHWARTZ

Avenir

Je ne veux pas exécuter.
Est-ce laid de témoigner
De l’entente des possédants,
Qui de pouvoirs, qui de l’argent,
Nous trustent de nos vies
Empilant les corps de nos petits.

Pollution sans solution,
Par contact, c’est la contagion
Comment peuvent-ils signer ce pacte,
Non agression, c’est pas la question.
Pendant que les « sinitres » délibèrent
Nos enfants tombent, se débattent, s’enterrent.

L’humanité marécageuse s’enlise,
Télé réalité vue et vécue par crises,
En mangeant des cacahouètes
En polluant de nos canettes.
« J’y pense et puis j’oublie,
Car Dieu ne nous l’a pas dit. »

Ramassons nous, brandissons l’espoir
Génération sacrifiée, c’est notre devoir,
Tous responsables pour un futur possible,
Expulsant hors de planète tous ces nuisibles.
Pas besoin d’eux, ils sont en toc,
Maxi ou micro l’onde sera de choc.