Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Djamel MAZOUZ

Une nuit sans toi

Cette nuit
De veille
Sans toi
Un froid d’hiver
Sommeille
Au creux de mon lit

Mon regard
Vers ce ciel sombre
Contre la vitre
J’épie ton ombre
Qui me délivrera
Le silence
Pleure ta présence
Et la nuit s’étire
Au ciel de ton lit

Je t’ai attendu
Toute la nuit,
Tu n’es pas venue
Pourtant
Ta chaleur contre moi
Mes doigts dans ta chevelure
Ta douceur sur ma peau….
A mon oreille tes murmures…

Au petit matin
Gris et glacé,
J’ai réalisé
Que peut être
Tout n’était dans ma tête
Qu'illusion perfide
Ou de l’absence
L’insondable vide….