Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Djamel MAZOUZ

Toi qui est loin

Je donne mes vies à qui veut bien les prendre
Des sons faciles à qui veut bien les entendre
Celle qui voudra bien la voir ce soir
Aura droit à mes bons sentiments
Mais surtout pas de boniments…

En plus s’il fait déjà noir,
Une femme aux yeux sombres
Me caresse, m’interpelle, me gronde.
Comme la triste Joconde
J’aurai ce sourire en coin
Qui veut dire, emmène moi loin
Et proche de toi si tu veux bien…

Le matin aux rumeurs de la nuit morte
Je m’efforcerai d’être encore fort
Pour aller plus loin
Sur ton chemin…