Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Djamel MAZOUZ

Le printemps arrivait......

Arrête,
Bête féroce!
Ce feu
Que tu nous lances
Aux yeux,
En guise de poudre
De désespérance
Dont chaque grain
Eteint
Tant d'étoiles
Luisant
Dans nos prunelles!

Arrête donc,
Bête immonde!
Ton jeu de la Passion...
Arrête...
Mais, en attendant...
Dormons
Tous égaux,
Amis!
Sous l'aile frileuse
De l'espoir...

Mais en attendant...
Que le printemps...
Enfin s’approche
On nous le promet
Depuis si longtemps
Vêtu d'un habit
De festin
Pour rayonner
Parmi nous
Dans toute
Sa splendeur... onirique!

Mais en attendant...

C'était à peine
Si nous entendions
Le croassement funeste
Du héron
Rauque dans nos cendres
Mais en attendant...
C'était à peine
Si nous nous retournions,
Hagards,
Vers le soleil
Fictif
Et glaçant
Du présent…

Je ne peux attendre demain
Prenez mes mains
Ce soir