Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Djamel MAZOUZ

Le bohémien

De loin
On le reconnaissait
A sa soutane rapiécée
Qui traînait par terre
Comme pour répandre sa misère

Cet homme toujours triste
A soif

Soif comme l'oiseau qui vole

On le croirait éternellement inquiet ...
Depuis qu'il sait marcher
Sans craindre le froid de la nuit
La cuillère de la pluie
Toujours dans sa poche

A-t-il jamais dormi ?