Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Djamel MAZOUZ

L'attente

Lorsque mon temps sera venu
A la dernière rencontre,
La dernière échéance,
Je serai enfin libre
De toute repentance,
De toutes ces attaches
Qui ont labouré mon âme....
Je deviendrai
Cet éternel oiseau de passage
Voyageant à jamais
Au milieu des nuages
Accompagnant
Le vol des grues et des oies cendrées
Vers des promesses inconnues
Et des terres lointaines
Et enfin, vers d’incertains
Et ultimes rivages