Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Djamel MAZOUZ

Elle arrive

Elle arrive
Dans sa robe diaprée
Comme une fièvre
Horrifiant mes rêves
Narguant les anges
Qui pleurent à mon chevet
Refermant les fenêtres
Qui bâillent
Trop fatiguées
D’avoir assisté
Le dur labeur
De ma journée
Elle arrive
Dans sa robe diaprée
Comme une fièvre
Horrifiant mes rêves
Piétinant mes contes
Sans fées
Qui gisent éventrés
Sur le parquet
Elle arrive...
Mais toi!
Mon tendre
Sage
Qui peignait pendant ce temps
Un havre de "paix"
Sur sa gorge illuminée
Par les foudres de ma rage