Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Djamel MAZOUZ

Dialogue desolé

Sous l’arbre en deuil
Qui s’effeuille
Sur sa tête,
Le poète
Regarde entre les bras du lac,
Amer,
Miroir sincère
Son corps convalescent
Encombrant
Comme un triste décor

A la tombée de la nuit
Il allume un feu entre les pierres
Pour repousser les animaux craintifs
Et appelle sa muse
Pour à nouveau retrouver ses vers

Un dialogue plein de ruse
Se poursuit au milieu des feuilles