Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Djamel MAZOUZ

Dans le désert

Dans le désert
Devenu ma terre
J’erre
Solitaire
A la recherche du plaisir des sages
Face au miroir défigurant du temps
Qui creuse des sillons
Sur mon visage

Couvert par les ricanements du vent
A la frontière du néant
Je traque l’oubli
Entre les dunes endormies
Et je lui souris de loin
Pour guérir
De mon délire
Et son feu sacré

Une bête en moi chaque soir
Ronronne comme un chat noir
Et me livre la nuit venue
En pâture à son dieu