Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Divin NGARAMBE

Apparences mortelles

Oh vous , comme un qui boite au loin éperdument
Vous même , bel enivré du soleil luisant
Qu'avez vous fait au ciel pour qu'il vous accable
De ce torrent de bons miels sur vos joues pales

Qui donc bien me semble psalmodier sous la nue ?
De ses yeux jaillit comme des hoquets bachiques
Dites m'en plus demoiselle aux assises nues
Belle graine graine d'ange au regard satyrique

Au bon Jeune homme au sourire resplendissant
Qui semble parcourir le mal concupiscent
N'oyez pas les mauvaises langues qui s'embrasent
Dans le fond des enfers d'où les démons jazz

Péripatéticiennes aux regards écarlates
Brisez les chaines trompeurs avant que ne battent
Sur vous la colère d'un Dieu fort mécontent

D.N