Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dirk LULLIES

Deux âmes

Deux âmes habitent dans ma poitrine
D'un diable et d'un ange
Deux âmes qui – de même – me fascinent
Par pureté, par mensonge

Une âme qui croit à l'éternel
Qui sacrifie pour l'avenir
Une autre qui est plus mortelle
Ne fait de dons qu'a son désir

Pour l'ange, l'homme est solidaire
Il traite les autres comme les siens
Le diable, lui, es seul sur terre
Et tout le reste: que des moyens

Les deux se battent infinément
Sans jamais porter la victoire.
Et moi, je reste – quoi qu'il advient –
Un déchiré, un saint ... barbare