Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dimitri TOUSSAINT

Succube

Ma lumière ce nourrit des ténèbres
Qu’exhale constamment la chaleur de ton corps
Alimentant ainsi mes plaisirs funèbres
Et toi insensible telle une idole d’or

Ô grande succube déesse des enfers
Ton souffle m’envahit de ce saint désespoir
Qui m’habite et me guide sur la terre
Seul auditeur de mes sacrées plaintes du soir

Ton regard brulant provoque l’onirisme
Que l’on guéri par la débauche et le vin
Les hommes s’inclinent devant ton charisme
Et se moquent de l’avenir de leurs destins