Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dimitri PILON

Solitude

La solitude est mon ennemi
Elle est pour moi
Ma pire phobie
Qui hante mes nuits
Ce que je ne veux pas
Chaque jour seul
Est une punition désagréable
Que ferais nous
Si nous nous retrouvions
Sur une île déserte
Sans qu'une seule ame vive
Dites le moi
On se sacrifierait
Pour oublier
Qu'on serait prêt a tout donner
Pour etre aux cotes de nos amis
La solitude et le silence
Me rendent nerveux
Car c'est l'opposé
De cet belle vie
Qui nous ait offerte
Il faut savoir en profiter
Et ne jamais décliner
Une invitation
Meme éphemere
Au bonheur
La solitude est une belle erreur
Que l'homme a commise