Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dimitri PILON

Montagne

Tu tétends a l'infini
Devant nos yeux éblouis
Par cette beauté
Qui fait que nous tombons sous ton charme
Toi belle montagne
Ou chacun de tes sommets
Est unique comme chacun des hommes l'est
Pas un bruit
Ne s'échappe de celle ci
Juste le souffle du vent
Qui glacent nos douces oreilles
Et nous rappellent qu'on est en vie ici
Montagne à chaque visite
Tu es de moins en moins pudique
Tu livres un a un tes secrets
Et on voit tout tes bienfaits
Que serais la vie
Sans ce coin de paradis
Que tu a bâtis
Chacune des nuis
Que l'on passe a tes cotès
Est un reve que l'on avait tant convoiter