Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dimitri PILON

L'amour

Lamour est un sentiment
Si noble qu'on peut croire
Qu'il s'étend éternellement, si intense
Qui nous remplit le coeur
De millions d'étoiles
Qui brillent tout à coup
Quand on apperçoit
Notre ange s'élevait
Au dessus de centaines d'autres
Disciples prêt a tout
Pour etre aimer et bloti
Aupres de leur dulcinés
Mais l'amour joue avec nos nerfs
Quand un visite le paradis
Commence doucement
A se diriger vers l'enfer
Il faut avoir la rage de vaincre
Pour se sortir victorieux
De ce conbat cornélien
Qui nous mêne a être aime par l'autre
Si fragile est la vie et si dure est l'amour
Car meme quand on croit avoir trouver sa moitie
On peux vite retourner a la réalité
L'amour est souvent passager et douloureux
Quand on y goutte une fois
C'est partie pour l'infini
Même si notre douleur
Nous fait sentir qu'il faut bien réflechir
A 2 fois avant de s'enbarquer
Dans un amour impossible et infructueux
L'amour est comme une drogue
On y plonge facilement mais
On s'en sort souvent avec
De graves blessures difficiles a refermer
L'amour est comme un roman
Pleins de péripéties
Qui nous livre chaque jour de nouveaux trésors
Enfouis au fond de nous
L'amour est beau et intense
Mais trop souvent éphemere