Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dimitri PILON

Eté

L'été c'est la saison de l'amour
Des premieres envolées
Nocturnes
Et de nonbreuses bêtises
Qui nous obligent
A être vigilant
Les fruits de la passion
Sont un delice exquit
Tout le monde courent
Les oiseaux sifflent dans le ciel
Et la nature prend la parole
Les enfants crient
Et nous supplient
Que cette moisson
Existe a vie
Les surfeurs volent sur les vagues
Ils nous dessinent des coeurs sur la mer
Pour leur cher et tendre
Dans l'air
Tout est clair
La guerre et la misère
Sont mis de coté
Pour pouvoir être libéré
De tout ces chantiers
Qui usent et abusent
De la fatigue des ouvriers
Lete c'est l'emploi en berne
Bien trop souvent
Qui s'allument
Pour donner l'étincelle
A tous ceux qui l'ont pas connus
L'été est signe de respect
Les diables deviennent anges
La tolerance est naissante
La paix grandissante
Les esprits calment
Et la fatigue inexistente
L'été quelle belle saison
Et aussi unique raison
D'attendre la passion