Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dimitri PILON

Dans mes reves

Dans mes reves
Le monde est heureux
Rempli d'enfant joyeux
A trouver de nonbreuses fèves
La tolerence ne passe pas par intermittence
La misere et la souffrance
Est partielle
Et n'est pas universelle
Car chaque ange a le droit aux soleil
Dans ce monde ou les ténèbres veillent
Au bond deroulement
Des esclaves
Qui ont juste le droit de montrer leur mécontement
Mais leur chemin ressenble à une épave
On les ensorcelle en leur faisant briller
Le monde du coté éclairer
Dans mes rêves plus de places
Pour les capitaines peureux
Qui restent de marbre
Devant des soldats prêt a donner leurs vies
Leur tribut sacrifié par de tros nonbreux
Missionaires chanceux
De ne pas avoir été sacrifié
Par des patrons affamés
De tout ce qui est objet
Prêt pour cela a faire des plaies
Très profonde
Cruelle est le monde
Dans mes rêves le silence
Se fait violence
Pour garder en eveil
Le coeur qui nous remplit de soleil
Dans mes rêves la patience
Se fait avec complaisance
Dans mes rêves
Tout est beau mais ce n'est malheuresement qu'un rêve
Car la realite est plus cruelle
Et tout est artifielle