Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dimitri PILON

Cons

Trop de cons
Nous détruisent ce grand ballon
En dilatant les gens bon
De toutes les facons
Ils se croient les rois du monde
Mais ne sont t'il pas seulement une tombe
Ou ils croient dominer le monde
Du fin fond de leur sonde
Prêt a jeter des bombes
Pour faire fuir ces palombes
Qui ne demandent
Que de vivre dans ce monde impétueux
Ou la misère est proclamait et supplient
Que ces cons les oublient
Mais ces honnetes gens
Loin d'etre innocent
Trouve leur bonheur
Dans le massacre des apôtres
Quittent à courtiser
La colere des dieux
Mais les cons sont'il
Seulement heureux
La vie est pour eux un supplice
Qu'il veulent simplement
Nous imposer
Pour qu'on compâtisse
A leur abime si meurtrier
Qu'il ont le dégout de la vie
Les cons ont trop de fierté
Pour nous avouez
Leur solitude qui les menace
Et qui les détruit
Petit a petit
Les cons aspirent
A un monde de terreur
Ou chacun vit l'horreur
D'etre éjecte
De ce monde
Ils refutent l'ordinaire
Pour des guerres éphemeres
Qui rendront ce gigantesque rond
A la merci de trahisons
Les cons resteront cons
Et les honnetes gens
Devront vivre sans se preoccuper d'eux
Car sinon ils gagneront
Et rendront le monde malade
Jusqu'a la fin des temps
Ce fléaux on peut y lutter
Mais on peut pas l'exterminer