Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dimitri DEFRAIN

Névrose blonde ( 1996)

J'ai sous le cortex un vestige indélébile,
Rose ! Blond ! Blond ? (Moi pris d'un vertige débile !),
Fulgurant de douleur, du fruit juste un noyau,
Petit geste voilant sans bruit, oh ! son joyau!

Baiser mouillé sur ta bouche hallucinogène !
Quoi ! tes yeux ! (je t'aime) ; hé ! leur iris halogène !
Bleu ! Vert! Blue ? Green ? ____Létal,____non ! il s'épanou
<<Adieu>>____!____Bleu, vert ? Au bleu le mien s'évanouit.

Sur tes seins des lambeaux de mon cœur s'éparpillent
Au dernier baiser rose et mes yeux s'écarquillent
Car se mêle à mes flots de larmes continus,
Le murmure de tes orgasmes contenus.

De ces cheveux, la jungle, aube de ma névrose !
Que mord le souvenir d'une caresse rose !
La blondeur de chacun fut pour moi le flambeau
Qui brûle de mon cœur un ultime lambeau.

Dis-moi, les sanglots blonds que ma douleur distille,
Un jour sécheront-ils ? ou de ton limbe hostile
Mourrai-je suicidé ? Tes rires longs! et moi
Qui pleure, tu t'en fous ? Puis ; ___mes chairs en émoi ?