Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dimitri DEFRAIN

L'Oeil Rose

J'aime ton œil humide Kate,
Voir ta pupille délicate
Se dilater avec délits,
Kate, et s'iriser sur des lits…

Mais hélas, tel l'or c'est un leurre
Où fane mon cœur toute l'heure,
Car d'autres déflorent ta fleur,
Effleurent ta flore et la leur…

Et meurt le soleil. Je l'implore,
Ton œil ! - Plein d'horreur je l'explore
Jusqu'à l'aurore, las, pleurant,
Et ton parfum enfui fleurant…

Et je me promène, torpide,
Parcouru d'un désir turpide,
Fouettant avec dureté
Ton œil rose et son duveté.

(2002)