Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dimitri DEFRAIN

Le non de la nonne


Les fleurs de magnolia ,
Tamaris , camelia ,
Tubéreuse bleue , alysse ;
Les volubilis ! , Alice ,

Tu les as tant repoussés
De tes longs bras retroussés ,
En crachant sur toute éthique ,
Et blâmant mon corps étique !

A me refuser ton con ,
Toujours en me disant "non !" ,
Ainsi qu'une pure nonne ,
Te voilà comme une conne !

Je te l'avais pourtant dit ,
Avec mon regard maudit ;
" Obéis dans la démence
A mon amour sans décence !"

Et les fleurs d'eucalyptus ,
D'hibiscus et mes rictus ,
Ont pris racine en ta tombe ,
Pour enfin fleurir en trombe !

(2004)