Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dimitri DEFRAIN

Lassitude extrême Nord


Mon cœur n'a plus d'ardeur ; je cherche en vain mon pouls
Et comme un sous-marin chargé de marins soûls ;
Nostalgie, amertume et hautes lassitudes,
Il sombre en une mer aux basses latitudes.

Mais je rêve parfois que dans tes cheveux blonds,
Lourd, je m'en vais plonger avec mes soupirs longs,
Ainsi qu'en tes yeux bleus aux douces attitudes,
Merveille d'océan des hautes latitudes.

(1995)