Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dimitri DEFRAIN

_Impromptu à la cigarette(2002)_





Dans le cendrier noir! un bourgeon de cancer !
Ta main qui danse avec !... tes poumons de concert,
Versent leur cendre grise, où mon cœur qui s'effraie,
S'anémie amoureux, poussant des cris d'orfraie…

Et tu laisses ma joue à tes lèvres jouir
De baisers fous, avant qu'on vienne t'enfouir,
Et qu'ainsi mon corps las enfin se purifie,
Mère! avant que le tien, si beau se putréfie!